RECETARIO ESPECIAL DE STINY 2023


Pasta con brócoli, remolacha y zanahoria a la STINY

Ingredientes:

500g o 400g de Pasta larga o plumitas cortas o pasta de lasos.

2 Remolachas

1flor de brócoli

1 Zanahoria grande

Cilantro, celery o apio España y cebollín al gusto.

sal

aceite de soya

Preparación:

En una olla con agua colocar a hervir brócoli, remolachas previamente peladas, no es necesario que ablanden mucho, retirar del fuego y del agua caliente dejar enfriar, picar en cuadritos, colocar en una cacerola con un poquito de aceite de soya, rayar la zanahoria y colocar dentro de la cacerola con la remolacha, lavar y picar bien el cilantro, el celery y el cebollín, luego agregar estos aliños a la cacerola y el brócoli picado, colocar sal al gusto dejar cocinar hasta obtener una especie de vegetales ensalzados no dejar mermar mucho. A parte cocinar una pasta en una olla de agua, sea la de su preferencia, si decide cocinar lasos debe ser cuidadoso al momento de retirar del agua utilice un colador grande y no deje al fuego por mucho tiempo, con la pasta larga y las plumitas solo aldente. y lo cuela con mayor facilidad, al servir la pasta adicione sobre esta la preparación de la cacerola y buen provecho!!!


Berenjenas rebosadas 

Ingredientes:

berenjenas

huevo 

harina de trigo 

2 dientes de ajos o ajo molido

sal 

aceite

Preparación:

lavar las berenjenas y rebanarlas luego sumergirlas en agua con sal y dejar reposar 5 minutos, poner a calentar un sartén con un poco de aceite, moler el ajo mezclar con harina de trigo, en un envase colocar uno o dos huevos batidos y luego de 5 minutos de reposo de las berenjenas marinadas pasar por los huevos y luego pasar por la harina con ajo y colocar en la sartén a freír, extraer después de cocidas y servir con arroz, algún otro plato o con alguna salsa especial.


Panes caseros sin horno y sin levadura salados

Ingredientes:

Harina leudante

Harina todo uso

sal

agua

Preparación: 

Mezclar 100g de leudante con 100g de harina todo uso colocar sal únicamente o colocar sal y azúcar al mismo tiempo y al gusto, agregar el agua, menear con espátula y que quede masa pegajosa, poner a calentar un sartén con un poco de aceite o margarina, colocar la masa sobre este cuando ya este bien caliente cocinar por ambos lados en la cocina dejar bien dorado y retirar del fuego.



Panes Caseros sin horno y sin levadura dulces:

Ingredientes:

Harina leudante

Harina todo uso

azúcar

leche (opcional)

vainilla

anís dulce

canela (opcional)

agua

Preparación:

Mezclar 100g de harina leudante con 100g de harina todo uso agregar 30g de azúcar, 100ml de leche liquidada o 50g de leche en polvo de ser necesario, anís estrella molido y canela colida opcionalmente, mas el agua menear con espátula hasta que se cree la mezcla como una masa adicionar gotas de vainilla, poner a calentar una sartén o cacerola con aceite o margarina y cuando ya este caliente colocar sobre este la mezcla para hacer una especie de torta grande cobre el mismo, cocinar por ambos lados volteando con una espátula, al final retirar del fuego y dejar enfriar.


Sopa de patas a la Stiny:

Ingredientes:
1/2 kg de pata de pollo
1/2 kg de pata de res
1 kg de verdura surtidas (150g de cada una: yuca, apio, ocumo, ñame, papa, auyama, zanahoria)
celery o apio España
1 cebolla de cabeza grande y cebollín
2 ajís dulces
2 o 3 dientes de ajos pequeños
cilantro
sal 
agua

Preparación:
en un caldero colocar las patas de pollo y las patas de res bien lavadas, luego colocarla a fuego para que ablanden, mantener a hervir por una hora mas o menos. en otra olla colocar toda la verdura pelada y picada, previamente lavada a cocinar hasta que ablande, cuando la verdura este lista unir al caldero con las patas para que se sigan cocinando juntas. Colocar en una cacerola a sofreír con aceite de preferencia de oliva, todos los aliños bien picados, es decir, el celery, cilantro, ají dulce, dientes de ajos triturados, cebolla grande bien rebanada y picadita, luego de sofreír bien colocar en el caldero hirviente de la sopa, dejar cocinar junto adicionar sal al gusto y dejar hervir nuevamente, retirar del fuego, dejar enfriar y servir tibio con pan o arepitas.


Jengibre con limón y miel
A pesar de que el jengibre tiene un sabor bastante fuerte, cuando se combina con miel y limón resulta una bebida deliciosa y muy útil para empezar el día. Cabe destacar que el limón aporta vitamina C; la miel, vitaminas B, C y D, y el jengibre contiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y depurativas. Solamente se debe cortar varias rodajas de jengibre, hervirlas durante 15 minutos y añadir el zumo de limón y una cucharada de miel.


Cacao

Como tal, el cacao contiene antioxidantes, teofilina y teobromina que ayudan a que el cuerpo se mantenga activo. Sin embargo, suele ir mezclado con azúcares, por lo que es necesario cuidar su consumo. Una buena opción es consumir cacao puro sin azúcares; este puede tener un sabor amargo característico y se puede tomar con leche.



Té de regaliz
Esta planta medicinal se caracteriza por su alto contenido en vitamina C y minerales como el calcio, el fósforo, el hierro, el potasio y el sodio. Normalmente, las personas utilizan esta infusión para tratar los problemas digestivos gracias a sus propiedades antiinflamatorias. Adicional a ello, es un poderoso energizante para iniciar el día.



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