RECETAS DEL SHEF STINY

 


Galletas marmoleadas de vainilla y chocolate:


Ingredientes:

  • 600 g de mantequilla
    300 g de azúcar
    3 claras de huevo
    1 cda de extracto de vainilla
    900 g de harina de trigo cernida
    80 g de cocoa en polvo
    1 clara de huevo

  • Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º C. Cubre una charola para hornear con papel encerado.
  1. Acrema la mantequilla con el azúcar. Añade las claras y la vainilla.
  1. Agrega la harina. Trabaja la mezcla para integrar los ingredientes.
  1. Divide la masa en 2 partes. Mezcla una de ellas con la cocoa. Si la masa es demasiado suave, refrigérala por 20 minutos.
  1. Extiende ambas masas en una superficie enharinada y forma 2 rectángulos del mismo tamaño.
  1. Barniza 1 de los rectángulos con la clara de huevo y coloca el otro encima. Presiona ligeramente para que se peguen.
  1. Enrolla y corta rodajas de 1 centímetro de grosor.
  1. ¡Listo!

Receta de galletas de avena en microondas


Ingredientes:

  • 1 huevo
    1 cucharada de harina
    2 cucharas y media de avena
    1 cuchara de azúcar morena
    1 cuchara de azúcar blanco
    1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
    7 gotas de extracto de vainilla
    Sal

Preparación:

1. En un recipiente hondo coloca la avena y la harina junto con ambos tipos de azúcar. Mezcla muy bien con ayuda de una espátula. En seguida haz un volcán y, en medio, agreda el aceite de oliva, el huevo y la pizca de sal.

2. Mezcla de forma envolvente hasta integrar muy bien todos los ingredientes y crear una masa.

3. Tapa el recipiente con adhesivo y refrigera por 20 minutos; aunque si te es posible, déjala reposar por más tiempo.

4. Una vez que se haya cumplido cierto tiempo, saca del refrigerador y toma pequeñas porciones para darles la forma de galletas.

5. Colócalas en un plato grande apto para el microondas y cubierto con un trozo de papel de cera. Mete el plato al microondas a máxima potencia durante un par de minutos.

6. Deja que se enfríen en una rejilla para evitar que se humedezcan. Es probable que estén un poco tiernas de la cubierta, pero se irán endureciendo con el tiempo.

Y, ¡listo! En menos de media hora puedes disfrutar un delicioso y saludable postre.



coliflor al gratin con salsa bechamel:

Ingredientes:

coliflor grande
4 taza de agua
Pizca de sal
½ de taza de queso rallado para gratinar

Para la salsa bechamel:

500 ml de leche entera 

30 gr de harina todo uso

30 gr de mantequilla

1 diente de ajo, picado

1 cdita de aceite de oliva

Nuez moscada al gusto

Sal y pimienta negra molida al gusto



Preparación:

Corta en ramilletes la coliflor, lava y desinfecta muy bien. Cocina con el agua en una olla y una pizca de sal para dar sabor, basta con dejar unos 15 minutos hasta que el agua hierva, luego drena el líquido y reserva.

En otra sartén, prepara el roux, la mezcla base para ligar la salsa bechamel casera. Así que en una cacerola pequeña coloca la mantequilla a derretir y añade la harina. Luego agrega la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.

Engrasa un refractario con aceite en spray o un poco de mantequilla; coloca una base de la coliflor cocida, agrega la mitad de la salsa bechamel y la mitad del queso. Cubre con otra capa de coliflor y termina con la salsa y el resto de queso.

Hornea a 180° C por unos 15 minutos aproximadamente. El queso se debe gratinar uniformemente.

Deja enfriar un poco, sirve al gusto y disfruta de esta deliciosa coliflor al gratín con salsa bechamel.


Canalones de espinacas:

Ingredientes:

(pasta ancha en forma de tubo)

100 gr de espinacas frescas

1 cebolla morada pequeña, picada finamente

1 diente de ajo, picado

3 cdas de queso parmesano rallado

¼ de taza con piñones o nuez picada


Para la salsa bechamel

400 ml de leche entera 

30 gr de harina todo uso

30 gr de mantequilla

1 diente de ajo, picado

1 cdita de aceite de oliva
    Nuez moscada al gusto
    Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación:

Lava y desinfecta las espinacas

Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añade la cebolla con el ajo junto con un poco de sal hasta que se poche. Ese será el momento de añadir las hojas de espinacas para que se vayan cocinando poco a poco. En el último momento, agrega los piñones o la nuez picada junto con el queso parmesano, mezcla y reserva.

En otra sartén, prepara el roux, la mezcla base para ligar la salsa bechamel casera. Así que en una cacerola pequeña coloca la mantequilla a derretir junto con el ajo picado y añade la harina. Luego agrega la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. salpimienta al gusto y agrega nuez moscada, deja cocinar hasta que espese.

Ahora prepara los tubos de canelones, para ello sigue las instrucciones del empaque y así darles el punto perfecto, ya que cada uno tiene una preparación diferente. Una vez listos, rellena con la preparación de espinacas.

Coloca en una bandeja y lleva al horno precalentado a 180 º C durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, abre un momento y vierte un poco de queso rallado extra por encima y sirve junto con la salsa bechamel.

Disfruta de unos deliciosos canelones de espinaca acompañados de esta exquisita salsa bechamel y así saborear algo diferente en la hora de la cena.


Huevos duros rellenos de verduras:


Ingredientes:

4Huevos 
2 tazas de agua 
1 taza de verduras
mixtas en cubitos pequeños 
Sal y pimienta negra molida al gusto

Preparación:
  •  Coloca una olla pequeña con el agua a fuego medio-alto y pon a cocer los huevos durante unos 15 minutos para que se hagan duros, deja enfriar a temperatura ambiente y quita el cascarón para partirlos por la mitad, extraer la yema. Reserva.

    En un recipiente de cristal añade las yemas, la taza de verduras mixtas (pueden ser vegetales de tu preferencia como zanahorias, papas, calabacitas, berenjenas, pimientos, etc...) y salpimenta al gusto, incorpora bien todos los ingredientes.

    Rellena los huevos con esta mezcla, sirve al gusto y puedes acompañar con una guarnición de arroz o una fresca ensalada, disfruta de unos deliciosos huevos duros rellenos en la hora de la cena.

     

Ensalada de kales, frijoles y aguacates:

Ingredientes:

1 tza de Kale
1/2 tza de quinoa
1/2 tza de frijoles
1/2 Aguacate
Verduras al gusto.

Preparación:
Llevaremos todos los ingredientes a un bowl.
Recuerda lavar y cortar perfectamente la kale.
Integramos todo perfectamente y cerramos con el aderezo.
Te recomendamos hacer unos con aceite de oliva extra virgen, vinagre de manzana, limón, sal y pimienta.













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